В Уфе арестовывают имущество должников по квартплате

Жители Октябрьского района Уфы задолжали за  коммунальные услуги 175 миллионов рублей. Судебные приставы провели  очередной рейд. В ходе проверки они наложили арест на имущество неплательщиков, а должникам, которые не открыли свои двери, оставили повестки.

Вместо привычного звонка будильника, некоторых жителей Уфы этим утром разбудил домофон. Поход по должникам судебные приставы начали в семь часов утра, пока жители не успели уйти из дома.

Эта жительница ранних гостей никак не ждала. Она заявила, что исправно оплачивает квартплату, но только свою часть. А за прописанных в квартире сестер накопилось больше семидесяти тысяч рублей. За это у хозяйки чуть не забрали дорогостоящую плазменную панель.

Опись и арест имущества — вердикт после посещения должников у судебных приставов строгий. Если не могут нарушители оплатить деньгами, тогда им придется отдавать, как минимум бытовой техникой. Из пяти квартир, в которых сегодня побывали  исполнители, в двух арестовали часть имущества.

С начала года судебные приставы за неуплату жилищно-коммунальных услуг взыскали с жителей региона более ста тридцати миллионов рублей. Но сумма долгов – гораздо больше. Только в Октябрьском районе Уфы за квартплату потребители задолжали 175 миллионов рублей. Чтобы наказать их, коммунальщики идут на крайние меры.

Тем временем судебные приставы продолжают взыскивать долги с неплательщиков. Чтобы не лишиться имущества, приставы призывают всех жителей проверять наличие долгов в банке данных исполнительных производств на сайте ведомства.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика