В Уфе будет построена новая транспортная развязка в районе Чесноковки

К 2015 году мост  планируется ввести в эксплуатацию, к этому же времени завершится  строительство  надземного перехода. 

Возведение транспортной развязки на выезде из Чесноковки начали в феврале прошлого года.  Эстакадный переезд через трассу Уфа-Аэропорт будет переходить в мост над рекой Берсувань и путепровод над железной дорогой. Все коммуникации на данной территории пришлось перестраивать. Но это того стоило. Сеть развязок должна облегчить въезд и выезд в Чесноковку и другие поселки, находящиеся в этом районе. А также исключить пересечение транспортных потоков.

Сейчас проводится установка барьерных ограждений и укрепление конструкций. Дорожные службы укладывают подготовительный слой, а на отдельных участках уже лежит асфальт. К сентябрю должны быть выполнены 80 % работ. Сдача всех объектов запланирована на  ноябрь этого года, пока все службы успевают в срок. Данный проект обойдётся республиканскому бюджету в 345 миллионов рублей.

Строительство транспортной развязки необходимо для обеспечения непрерывного движения по магистральной дороге Уфа-Аэропорт и снижения уровня дорожно-транспортных происшествий. На данный момент завершены работы по монтажу искусственных сооружений, ведется устройство съездов транспортной развязки.

Другим важным дорожным объектом по пути в аэропорт станет надземный пешеходный переход на остановке «Озёрная». Его строительство  обойдется в 46 миллионов рублей. Длина пролета — 65 метров. С его появлением будут демонтированы неудобные для автолюбителей светофоры.

Жители говорят, что на этом участке периодически происходят аварии, поэтому ждут нового надземного путепровода с нетерпением. Переход оборудуют лифтом для удобства маломобильных групп населения. На данный момент устанавливаются сваи и ведется работа по подготовке к заливке фундамента опор. Сдать  объект планируют весной следующего года.

Вводимые объекты не только позволят улучшить внешний облик мегаполиса, но и положительно скажутся на напряженной транспортной ситуации. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости