В Уфе четырехлетний мальчик самовольно покинул детский сад

  • В Уфе четырехлетний мальчик самовольно покинул детский сад

Причем его исчезновения воспитатели даже не заметили. К счастью, мальчик благополучно добрался до дома. Родители, возмущенные  невнимательностью педагогов, обратились в нашу редакцию.

Вот так, один, четырехлетний Женя накануне шел домой из детского сада. Никто из прохожих, похоже, так и не обратил внимания на то, что ребенок идет по улице без сопровождения взрослых.

К счастью, Женя благополучно добрался до дома. Родители, мягко говоря, были шокированы подобной самостоятельностью сына. Мама Алина тут же позвонила в детский сад. Оказалось, что воспитатели даже не заметили пропажи. 

Мотивы своего побега из детсада малыш объяснить не может. Мы попытались узнать их у педагогов дошкольного учреждения. Но и у них не нашлось ответа. Администрация заявляет, что данный случай — первый в этом детском саду. Обещают разобраться и провести профилактические беседы с коллективом, родителями и самими детьми. 

Заинтересовались этим случаем и правоохранительные органы. Сразу после ЧП с сыном родители позвонили в полицию. Позже им же пришлось писать заявление и отказ от претензий к детскому саду. Но уверенности в том, что случай не повторится, уже нет, говорит мама мальчика.

После инцидента родители потерявшегося мальчика предложили администрации решить вопрос со свободным доступом в дошкольное учреждение. Мы видим, что ворота детсада открыты в любое время. И любой ребенок может самовольно покинуть территорию.

Остается надеяться, что администрация дошкольного учреждения все же установит электронные ворота. Супруги Григорьевы же намерены дать правовую оценку действиям педагогов. Для этого они обратились в районную прокуратуру.  

Подпишитесь на нас в Пульс