В Уфе дан старт строительству нового диализного центра

Здесь планируется установить сорок аппаратов «Искусственная почка» последнего поколения. Первый камень в фундамент будущего центра заложили в торжественной обстановке. Ведь значимость медучреждения очень высока.

Центр рассчитан на одновременный прием трехсот пациентов. Объем инвестиций в проект составляет триста миллионов рублей. Помимо оказания медицинской  помощи жителям региона, здесь будет вестись подготовка кадров по специальности «Нефролог».

За последние годы открыты новые отделения диализа в разных муниципалитетах Башкортостана — на северо-востоке и в Зауралье, на западе и в южных районах республики. Действуют они на основе частно-государственного партнерства. Иными словами, люди освобождены от уплаты шести тысяч рублей за каждую процедуру. Все расходы покрывает страховой полис.

Сегодня в республике 960 человек нуждаются в процедуре диализа. Ее необходимо проводить трижды в неделю. И вопрос качества и доступности лечения для больных с почечной недостаточностью является жизненно важным.

Строительство нового центра планируется завершить в 2016 году. Здесь будет установлено сорок аппаратов «Искусственная почка» последнего поколения. Это позволит полностью удовлетворить потребности региона. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика