В Уфе дело о нападении на оперного певца раскрыли по горячим следам

Напомним, солист Башкирского театра оперы и балета 27-летний Рим Рахимов получил ножевое ранение в грудь и в тяжелом состоянии был госпитализирован. Позже выяснилось, что мужчина вступился за девушек и сам пострадал.

Эти кадры были сняты журналистами нашей телекомпании всего за несколько часов до несчастного случая. На сцене — 27-летний артист Башкирского театра оперы и балета Рим Рахимов, он солирует в премьере  ”Орлеанской девы”. В эти минуты певец, конечно, не подозревал о том, что до дома он сегодня не дойдет. По дороге он станет жертвой нападения вооруженных хулиганов. Родной брат Рима Рахимова Ринат выступал с ним вместе в этом же спектакле. Рассказывает, что домой брат уходил в приподнятом настроении. 

В больницу оперный певец был доставлен в крайне тяжелом состоянии. В результате ножевого ранения у мужчины оказалось разрезано легкое, он потерял три литра крови. Спасти его успели буквально чудом.

Вместе с Римом жертвами преступников стали еще двое его коллег. Они также получили ножевые ранения, но менее тяжелые. Известно, что артисты прогуливалась по улице Пушкина, неподалеку от Сада имени Аксакова. Здесь у них произошел конфликт с двумя незнакомыми молодыми людьми, который и закончился поножовщиной.

Инцидент произошел глубокой ночью, вот здесь, под окнами общежития Уфимской академии искусств. Владельцы припаркованных здесь автомобилей под утро обнаружили их испачканными в крови, очевидно, кто-то из пострадавших опирался на них. Такие же следы крови остались и на земле.

Оказалось, что артисты вступились за девушек. Гузель Уледанова оказалась в самой гуще этих событий. Рассказывает: перед этим один из преступников прятался в парке с ножом и электрошокером и шпионил за ней и подругами словно маньяк.

После инцидента оба преступника сразу скрылись с места происшествия, на них появились ориентировки. Однако меньше чем через сутки нападавшие уже были задержаны. Ими оказались граждане Казахстана, приехавшие в Россию на заработки. Один из них дал признательные показания.

Между тем состояние Рима Рахимова по-прежнему остается тяжелым. Ему требуется донорская кровь. В Башкирском театре оперы и балета коллеги артиста просят о помощи: предпочтительна четвертая положительная, но подойдет любая группа. Сдать кровь можно 2 и 4 июня по адресу Шафиева, 2. В этом месяце у артиста был запланирован целый ряд выступлений, теперь их придется отменить. Впрочем, близкие надеются, что ранение легкого не скажется на карьере оперного певца, и он все-таки сможет вернуться на сцену. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика