В Уфе и некоторых районах республики прошли последние в этом году выпускные балы

Со школой прощаются 20 тысяч юношей и девушек. Причем в каждом образовательном учреждении свои традиции. В одной из уфимских школ, например, выпускникам вручали «Оскары».

Школьные экзамены уже сданы, но волнение не отступило. У Ляйсан Димиевой все мысли теперь о новой — взрослой — жизни. И даже в день выпускного, сидя в кресле парикмахера, в голове лишь один вопрос — какой вуз выбрать. Ляйсан – одна из немногих школьников республики, которым удалось написать ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов.

Прическа готова и лучшее платье выбрано – родная школа в последний раз встречает их в статусе своих учеников. Разглядывая в альбомах с фотографиями себя и одноклассников, ребята ещё сами не понимают, радоваться им или грустить. Зато родители вчерашних школьников с уверенностью говорят: «Гордимся!»

В статусе выпускников этой школы сегодня 45 юношей и девушек. Девять из них составляют так называемый «Золотой фонд». Они получили высшую степень отличия – золотую медаль. А ещё местные педагоги учредили собственную награду – Школьный Оскар.  Заветную статуэтку вручили самым активным ученикам.

Заслуженную награду получила и стобалльница Ляйсан Димиева. Выпускница решила стать экономистом и попробует поступить сразу в два вуза – БГУ и нефтяной.

До свидания, школа! Здравствуй, взрослая жизнь! Этот день выпускники приближали одиннадцать лет. Впереди ещё много важных дел — поступить в  вуз, сдать первую сессию, устроиться на работу. Но обо всем этом ребята, как говорится, подумают позже. А в этот день у них был праздник.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика