В Уфе любители здорового образа жизни совмещают любовь к искусству с тренировками

Зимняя олимпиада в Сочи дала новый стимул развитию отечественного спорта. Все больше россиян желают заниматься обычной физкультурой, поэтому популярностью стали пользоваться спортклубы. Впрочем, один из них в Уфе скорее напоминает картинную галерею.

Спортивные клубы для бодибилдеров, или по простому «качалки»,  были популярны в 90-х годах. Тогда в Уфе спортсмены под них переоборудовали подвалы. Сейчас в моде современные фитнес-клубы. Однако не всем по душе новенькие тренажеры и стильно оформленные помещения.

Тут нет импортных тренажеров или дорогих рекламных постеров. Вообще, спортзал больше похож на картинную галерею. Стены украшают десятки полотен в стиле фэнтэзи. Но это еще не все. Все, что есть в этом подвале многоэтажного дома, художник Фаниль Чанышев сделал сам. Спортивные снаряды выполнены вручную, картины, которых у Фаниля больше трех сотен, написаны им же. Сейчас он готовит очередной портрет Арнольда Шварценеггера – это фирменный знак клуба.

По словам Фаниля, в клубе не только занимаются спортом и поднимают тяжести. Люди приходят сюда просто для общения. Большинство резидентов клуба знакомо не один год. А когда-то Фаниль Чанышев задумывал создание спортзала для подготовки новобранцев в армию. Тогда он обратился за помощью в местный военкомат.

Художник-оформитель Фаниль Чанышев — не просто руководитель клуба. Начинал с увлечения единоборствами. Для этого даже оформил еще один зал.

Викинги и самураи под одной крышей. Трудно представить, что две такие культуры, как скандинавская и японская, имели точки соприкосновения. Однако в Уфе это стало возможным. Художник Фаниль Чанышев, кроме клуба с силовыми тренажерами, оформил еще и зал для восточных единоборств.

Восточная тема в клубе это по большей части занятия айкидо. Фаниль сам тренирует нескольких учеников. В целом, за много лет существования спортзала призовые места на чемпионатах по бодибилдингу занимали неоднократно. Однако для Фаниля и остальных посетителей чемпионский пояс – это не самое главное. Каждый резидент ретроклуба для спортсменов находит тут что-то для себя.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика