В Уфе может обрушиться многоквартирный дом

Неизвестные коммерсанты, самовольно захватив подвальное помещение, частично разобрали его фундамент. Жильцы уверяют, что разрешения на работы  не давали. И пока  они бегают по инстанциям, доказывая свои права, трещины в стенах становятся всё больше.

Подвал дома по улице Зорге словно после бомбежки. Осторожно пробираясь сквозь завалы, уфимка Мария Мазова едва сдерживает эмоции. То, что некогда было крепким фундаментом, по словам женщины, превратилось в руины.

Год назад представители неизвестной фирмы решили переоборудовать этот подвал под свой офис. Утруждаться и спрашивать разрешения у жильцов почему-то не стали. И со спокойной душой убрали часть фундамента. Вот только жители дома покой потеряли. Они уже пожинают плоды таких “подпольных трудов”.

Самая активная жительница этого дома обегала уже все инстанции. Но отовсюду приходят лишь отписки, сетует пенсионерка. А тем временем из-за “подкопа” у здания потихоньку начали  расходиться стены.

Сами работники фирмы бурную деятельность в подвале пока прекратили. Эксперты же говорят, что дому ничего не угрожает.

Что касается жильцов дома, то борцов за справедливость на самом деле неного. Мария Ивановна, которой уже 76 лет, да ещё несколько активистов. Остальные собственники не проявляют особого беспокойства. Вероятно, их равнодушием и воспользовались недобросовестные коммерсанты.

По словам местных жителей, из-за вырытого фундамента в период дождей подвал полностью затапливает, а изо всех щелей сочатся канализационные стоки. Здание буквально трещит по швам. Жильцы боятся, что в один миг оно просто рухнет.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика