В Уфе на праздновании Дня России выступила команда ГТРК "Башкортостан"

Ведущие и корреспонденты нашей телекомпании оказались в довольно непривычной для себя обстановке – не перед объективом видеокамеры, а на сцене, лицом к лицу со своими зрителями.

Последняя распевка перед выходом на сцену. Текст давно заучен наизусть, но волнение все равно сказывается, признается Лилия Яковлева. Ведущая программы «Вести-Башкортостан» уже много лет выходит в прямой эфир телеканала «Россия», но говорит, что сегодня эмоции совсем другие, ведь сейчас, на сцене, ей придется смотреть не в объектив видеокамеры, а в глаза своим телезрителям.

На сцену выходят люди, которых принято называть лицами телеканала. Это ведущие и корреспонденты, которые ежедневно в прямом эфире рассказывают о последних новостях республики. И вот сейчас они встречаются лицом к лицу со своим зрителем.

Команда ГТРК «Башкортостан» выступила на празднике в честь Дня России и Дня города. Теле- и радиоведущие исполнили популярные песни. Несмотря на столь непривычное амплуа, зрители их узнали.

Сотрудники телерадиокомпании также рассказали о своих новых проектах и достижениях. Главная тенденция последних лет – так называемая конвергентная или, говоря проще, универсальная журналистика.

«С каждым годом телеканал «Россия» улучшает качество своего продукта, этой весной мы запустили цифровое оборудование и онлайн-трансляцию в интернете», — рассказывает продюсер ГТРК «Башкортостан» Айрат Мусин.

Праздник в честь Дня России и Дня города завершился традиционным салютом. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика