В Уфе начал работу Межрегиональный совет Всероссийского общества инвалидов

Государство поддержит организации, трудоустраивающие инвалидов. Сегодня об этом шла речь на Приволжском совете Всероссийского общества инвалидов. В Уфу съехались четырнадцать представителей поволжских регионов, а за работой форума в онлайн-режиме наблюдали их коллеги из нескольких городов республики.

Ралия Галикеева учится в институте физической культуры. Двенадцать лет назад после травмы позвоночника девушка стала инвалидом. Говорит, хотя и привыкла уже к определенным ограничениям, но не понимает, почему люди с инвалидностью должны жить в параллельном мире. 

Проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья и пути их решения сегодня обсудили в Уфе. На Межрегиональный совет Всероссийского общества инвалидов съехались общественные и государственные деятели различных субъектов федерации. Ключевой вопрос повестки дня — взаимодействие общества инвалидов с органами госвласти. 

Предприятия, трудоустраивающие инвалидов, будут иметь определенные льготы. Речь идет о послаблениях в области госзакупок, сообщил председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев. 

Эту инициативу сейчас только прорабатывают в Госдуме. А вот программа “Доступная среда” действует уже не первый год. Но пока далека до завершения. Слишком много еще нужно сделать, говорят как общественники, так и те, кто программу эту реализует. 

За круглым столом сегодня обсуждают и тему расширения категорий инвалидности. Переход на европейскую систему позволит определять степень инвалидности не в зависимости от перспектив выздоровления, а от тяжести самого недуга. Межрегиональный совет будет работать в Уфе в течение трех дней. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости