В Уфе начал свою работу V Международный форум "Большая химия"

Уфа сегодня в пятый раз принимает “Большую химию”. В этом году крупнейший международный форум проходит в рамках  председательства России  в ШОС  и  БРИКС.  К этому часу уже подписаны крупные соглашения и проведены многочисленные переговоры. Это одна из ведущих площадок страны для диалога бизнеса и власти в вопросах развития нефтегазохимической отрасли.

В форуме принимают участие 800 делегатов из разных стран. Они представляют крупнейшие промышленные группы нефтегазохимической отрасли. Поэтому у каждого региона и каждой корпорации свои цели и задачи. Однако вице-премьер федерального правительства Аркадий Дворкович, выступая на пленарной части «Большой химии» и приветствуя гостей форума, призвал ориентироваться на потребности экономики при выпуске конечной продукции. И ориентироваться не только на сегодняшний день,  но и на перспективу. То есть найти некий баланс и соблюсти тем самым интересы как бизнеса, так и государства.

В свою очередь, Полномочный представитель президента страны в Приволжском федеральном округе среди приоритетов выделил модернизацию предприятий и импортозамещение в нефтегазохимической отрасли.

В первой половине дня между правительством нашей республики и Сырьевой биржей Петербурга заключено соглашение о сотрудничестве.  Отметим, что это крупнейшая в стране площадка, объединяющая свыше полутора тысяч компаний. Что, безусловно, выгодно для Башкортостана с точки зрения новых рынков сбыта. Планируется подписание еще ряда важных для республики документов. Если же говорить в целом, то за пять лет активной работы даже в рамках этого форума сделано немало. И почти 200 миллиардов рублей инвестиций, привлеченных в отрасль, — яркое тому подтверждение. Отдельно стоит сказать о сотрудничестве с Татарстаном, в частности, о создании центра малотоннажной химии.

В этом году пятый, юбилейный, форум “Большая химия” проводится в рамках Недели нефтехимии в Башкортостане и председательства России в ШОС и БРИКС

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика