В Уфе начались слушания по делу об убийстве возле ночного клуба "Правда"

На скамье подсудимых — трое спортсменов. Один из них — чемпион России по греко-римской борьбе Зураб Давитадзе. В суде он заявил, что вины своей не признает. Родственники погибшего были готовы к такой позиции обвиняемых. Напряжение в зале не спадало на протяжении всего слушания. Даже после его окончания стороны продолжили выяснять отношения на улице.

На первое слушание по громкому делу об убийстве возле ночного клуба пришли два десятка родственников и знакомых как обвиняемых, так и потерпевших. Отец погибшего не смог дождаться начала заседания. Внезапно ему стало плохо.

Обвиняемых привезли под усиленной охраной. Когда они появились в зале суда, напряжение среди свидетелей процесса резко возросло.

Все время, пока прокурор зачитывал обвинение, жена погибшего не могла сдержать слез. Она была в ту ночь рядом с мужем. Видела, как его жестоко избивает компания спортсменов. Это кадры драки, в результате которой 32-летний Рустэм Багаутдинов впал в кому и позже скончался. На записи видно, как Зураб Давитадзе толкает сначала приятеля Рустэма. Тот бьет в ответ. Конфликт пытается уладить Багаутдинов. Но достается и ему. Чуть позже, уже возле клуба, Рустэма будут жестоко избивать несколько человек. Следователи установят, что больше всего ударов своей жертве нанесли  эти  трое. Все они в декабре оказались под арестом.

Этот человек приглашен сегодня в качестве свидетеля. Это охранник “Правды”. Вот он на записи — пытается помочь Рустэму Багаутдинову зайти в клуб.

Потерпевший несколько дней находился в коме. Но спасти его  врачам не удалось. У мужчины осталась девятилетняя дочь. Ее мать заявила сегодня об иске, требуя возместить материальный и моральный ущерб. Ходатайство никто из участников процесса не оспорил. А вот уже после слушания стороны не смогли удержаться от словесной перепалки. Бабушка одного из обвиняемых заявила, что ее внук на скамье подсудимых оказался случайно.

Прокуратура в обвинении указала на то, что Зураб Давитадзе несколько раз применил профессиональный борцовский прием. Причем в расправе над Багаутдиновым ему активно помогали его приятели. Обвинение в причинении смерти по неосторожности чемпион России по греко-римской борьбе категорически отверг, также как и его друг Маашев. А вот третий подсудимый, Богдан Жердий, вину признал частично.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика