В Уфе несколько пятиэтажек остались без тепла

Проблема для жителей этих домов стала уже ежегодной. При этом коммунальщики, которые должны обслуживать здания, ссылаются на другую организацию.

Посмотрите, батареи холодные совсем, хожу: два халата, две шали, шерстяные носки, рассказывает Светлана Кононова. В ее квартире уже несколько недель нет отопления. Она не знает, что делать — полы в доме ледяные. Больные ноги не позволяют 78-летней Светлане Николаевне самостоятельно сходить в ЖЭУ.

Такая же проблема и у других жителей дома. Людмила Акбашева перебирает квитанции по квартплате.  За отопление она платит  исправно. Но положенных услуг от жилищников жители не получают — дома им всё равно приходится носить теплую одежду. Обогревают  квартиры с помощью газовой плиты.

Жители дома говорят, что не раз обращались в ЖЭУ №28, но так и не получили внятного ответа: когда же в их квартиры наконец-то заработает отопление. Ситуация повторяется каждый год с началом отопительного сезона. Долгожданное тепло жильцам дают только в ноябре, когда на улице уже вовсю царят зимние морозы.

На нашу попытку узнать у начальника ЖЭУ, в чём же причина столь длительных отключений тепла,  реакция была достаточно резкой. А причиной тому, ответили нам,  работы, проводимые другой организацией.

В пресс-службе тепловых сетей эту информацию подтвердили, но сказали, что работы начались на днях и о недельных отключениях тепла речи идти не может. В РТС заверили: все профилактические мероприятия проводятся строго по графику. Теплосети только подводят пар к дому, за распределение отопления по квартирам уже отвечают жилищники. Поэтому к  ЖЭУ по-прежнему остаются вопросы. Жильцам же в эти холодные дни  придётся запастись терпением и тёплыми вещами. Октябрьские морозы продержатся в республике до конца недели.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика