В Уфе обсудили проект нового внутригородского железнодорожного сообщения

Из Демы до Шакши — за сорок минут. За такое время пассажиры смогут преодолеть это расстояние на городской электричке. На маршруте предусмотрены и другие остановки в черте Уфы. Проект нового железнодорожного сообщения накануне обсудили прямо на станции, откуда планируется запустить этот маршрут.

Начальная станция — Дема, конечная – Шакша. Таков маршрут нового общественного транспорта. Только двигаться он будет не через пробки и светофоры, а по железной дороге и с одиннадцатью остановками в пути. Планируется организовать транспортно-пересадочные узлы «Гастелло», «ГДК», «Воронки-Южный автовокзал», «Правая Белая-Телецентр».

Депутаты Госсобрания республики вместе с руководителями транспортного ведомства решили сами проехать по маршруту и посмотреть, как это будет выглядеть и с какими проблемами могут столкнуться пассажиры. В первую очередь, отметили они, необходимо построить современные станции и решить вопрос с подъездными путями.

Две станции будущего городского электромаршрута уже отремонтированы, осталось оборудовать еще девять. Как только все работы будут завершены, запустят первую электричку. Ориентировочно — в следующем году. А сейчас чиновники определяются с тарифом: планируется, что стоимость проезда от Демы до Уфы составит 18 рублей, до Шакши – 39.

Реализация проекта «Городская электричка» на участке Дема-Уфа-Шакша началась в 2013 году. Его стоимость складывается из нескольких составляющих. За счет РЖД формируется транспортный узел, за счет инвесторов – площадка подъезда общественного транспорта, а город реконструирует улицы.

Таким образом, “Городская электричка” станет своеобразным метрополитеном, но только наземным. Стоит отметить, что на остановках по маршруту электрички оборудуют парковки, чтобы пассажир мог оставить свой автомобиль и продолжить путь на городском транспорте. По мнению чиновников, это позволит разгрузить центральные улицы Уфы, чтобы жители быстрее добирались до места назначения.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика