В Уфе обсудили вопросы организации транспортного обеспечения крупнейших спортивных мероприятий

FIFA сделала выбор в пользу России как хозяйки чемпионата мира по футболу в 2018 году.  Активная подготовка  к мундиалю началась давно. Как  страна справится с возросшими транспортными потоками, обсудили на международной конференции. В работе крупного форума приняли участие министры транспорта государств-членов,  наблюдатели и партнеры по диалогу Шанхайской организации сотрудничества. Глава федерального ведомства Максим Соколов рассказал о программе транспортного обеспечения.      

Матчи будут проходить в одиннадцати российских субъектах. Примечательно, что расположены они в четырех часовых поясах, соответственно основная нагрузка  ляжет на авиасообщение.

Представители Бразилии поделились с российскими коллегами  опытом  проведения  турнира.  Страна не превратилась в огромную пробку. На подготовку к грандиозному спортивному событию, считают южноамериканцы, у России времени гораздо больше.  Вместе с  тем иностранцы оценивают высокий  уровень проведения  Олимпиады  в Сочи.     

Уфа  в преддверии саммитов ШОС и БРИКС  уже  стала площадкой,  где обсуждаются проблемы мирового уровня. Также у региона есть опыт проведения крупных международных форумов — Чемпионата  мира по биатлону, Всемирных детских игр. И сегодня Шанхайскую организацию сотрудничества назвали единой командой. В знак  содружества  главы  транспортных министерств  расписались на футбольном мяче.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика