В Уфе ограничили движение транспорта по улице Менделеева

Связано это с проведением ремонтных работ на трамвайных путях. Здесь до конца октября предстоит заменить 120 метров рельсов.

На перекрестке улиц Менделеева и Кувыкина капремонт рельсов требовался уже давно. К демонтажу  две бригады ремонтников приступили в 22 часа. К шести утра они должны заменить три звена трамвайных путей – это около 38 метров. Всего же предстоит поменять порядка 120 метров рельсов.

Значительную часть времени отнимает подготовительная работа. Для начала необходимо пробиться к соединительным накладкам и срезать их. И только потом можно извлечь рельсы.

Так же, как и на железной дороге, здесь под слой щебня укладываются шпалы. Если за давностью лет они уже отсоединились, то рабочим приходится изрядно потрудиться, чтобы вытащить их.

После расчистки площадки на место старой рельсошпальной решетки привозят новую. Прослужить она должна не менее 15 лет. Уже утром трамваи пошли по новым рельсам привычным маршрутом.

Капитальный ремонт путей хоть и носит плановый характер, ликвидировать все проблемные участки разом не сможет, говорят в городском управлении электротранспорта. Так, минимальная стоимость одного километра рельсов – около 15 миллионов рублей. Максимальная – может достигать 50 миллионов. Понятно, что для предприятия это существенные затраты.

Пока же в год получается обновлять всего один километр путей вместо шести, отмечают в МУЭТ. Основная часть работ по замене рельсов в столице республики уже выполнена. Перекресток на улице Менделеева станет последним ремонтируемым участком в 2015 году. На замену потребуется четыре ночи. Остальное время до конца месяца уйдёт на выравнивание и асфальтирование путей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика