В Уфе открылся фестиваль короткометражного кино

На широком экране все большую популярность завоевывают короткометражки. В одном из кинокомплексов Уфы начались показы лучших фильмов фестиваля «Шнит». Этот международный форум в столице республики состоялся впервые. Хотя в некоторых странах он проходит уже двенадцать лет подряд.

Гюзель Ибрагимова — журналист по профессии и киногурман по жизни. И если речь заходит об освещении такого события в жизни города, как кинофестиваль, то она в первых рядах. Ведь работа становится еще и удовольствием.

Содержания в фильмах этого фестиваля будет достаточно. За двенадцать лет своей истории форум короткометражного кино под названием «Шнит» вырос так, что охватил пять континентов. В Нью-Йорке в эти дни победителей награждают, а смотрят их более 30 тысяч зрителей в крупных городах Европы и Америки. В этом году не стала исключением и Уфа.

В показ вошли восемь лучших, по мнению жюри, короткометражных лент. Своего рода слоеный пирог из самых разных жанров. Это и анимация, и романтическая комедия, и социальная драма и даже история про вампиров. Об уровне конкурса лучше всего говорят простые цифры. Победителей выбирали из 7000 участников, представляющих 136 стран мира.

Цель фестиваля в том, чтобы как можно больше зрителей смогли увидеть отличное короткометражное кино. Осталось только чтобы и зрители этого захотели. Показы в кинотеатре «Искра» продлятся всего неделю. Каждый вечер будет только по одному сеансу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Яндекс.Метрика