В Уфе отопительный сезон начнется в конце сентября

Это фактически сердце теплосистемы любого городского микрорайона – центральный тепловой пункт. Именно отсюда идет распределение тепла и горячей воды по домам и организациям. В Калининском районе Уфы насчитывается сорок три таких тепловых пункта. На всех сейчас идут ремонтные работы и подготовка к предстоящему отопительному сезону — устанавливается новое оборудование, проводится опрессовка труб, проверяется исправность задвижек и вентилей. По словам представителей жилищно-коммунального управления, никаких экстренных ситуаций зимой возникнуть не должно. Но даже если авария вдруг произойдет, коммунальщики к ней готовы.

И если с технической точки зрения подготовка к отопительному сезону идет по плану, то вот с должниками, которые не оплачивают услуги энергосбытовых компаний, дела обстоят не так радужно. На сегодняшний день долг жителей республики за отопление и горячую воду превысил четыре миллиарда рублей. В Уфе лидерами среди неплательщиков являются Орджоникидзевский и Калининский районы. В их администрациях говорят, что на начало отопительного сезона эти долги не повлияют, но, тем не менее, определенные проблемы коммунальщикам должники все же создали.

В целом городские системы отопления к предстоящему сезону готовы. Сейчас устраняются последние недочеты, но в целом начать подачу тепла в квартиры горожан можно хоть завтра. Кстати, у уфимцев такая возможность есть. Согласно федеральному закону, если больше половины жителей дома проголосуют за включение батарей, отопительный сезон в их доме начнется раньше срока.

В целом же отопительный сезон в столице начнется через несколько недель. В первую очередь тепло будет подаваться в школы, детские сады и больницы, а уже потом  – в жилые дома.

Согласно закону, отопительный сезон начинается в том случае, если среднесуточная температура воздуха держится на отметке ниже восьми градусов тепла на протяжении пяти дней. Как правило, это конец сентября. Так, в прошлом году тепло в батареи начали подавать 23 сентября. По словам коммунальщиков, в этом году сроки начала отопительного сезона останутся прежними, и даже если они сдвинутся, то незначительно.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

«Урал» переиграл «Югру-Самотлор» | ГТРК «Башкортостан»

«Урал» переиграл «Югру-Самотлор»

34 минуты 33 секунды назад
Яндекс.Метрика