В Уфе полным ходом идут работы по ремонту зданий

В первую очередь обновляются фасады и кровля домов на центральных улицах. Облик города преображается в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.

У многоэтажного дома по проспекту Салавата Юлаева, 1 заметно изменится внешний вид. Он обретет вентилируемый фасад, облицованный керамогранитом. Работы планируется закончить к середине октября, подрядчик готов приложить к этому все усилия и, если понадобится, привлечь дополнительные силы. Сейчас в ремонте задействованы пять бригад.  Значительная часть фасада уже утеплена минватой и подготовлена к дальнейшей отделке.

В Кировском районе столицы в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС по федеральной программе будет выполняться ремонт двенадцати жилых домов. Вторую жизнь обретут ветхие и неблагоустроенные дома. На косметический ремонт их фасадов и капитальный ремонт кровли выделены средства из городского бюджета.

У этого жилого дома уже покрасили фасад. Теперь предстоит укрепить конструкции здания, так как ветхая веранда слегка покосилась, и привести в надлежащий вид кровлю. Подобным изменениям подвергнутся еще 12 домов по улице Тукаева в ходе ремонтных работ.

Звуки молотков и перфораторов слышны и на улицах Пушкина,  Аксакова, Заки Валиди. Работы по реконструкции здесь в самом разгаре. Возле большинства домов можно увидеть бригады рабочих. Фасады зданий покрывают желтой или серой краской, приводят в порядок кровлю, при необходимости меняют оконные рамы.

В ремонте одного из домов старинной постройки рабочим помогла рядовая уфимка. Галина Дмитриевна живет здесь уже 50 лет, поэтому, когда понадобилось содействие старожилов в восстановлении облика здания, обратились именно к ней. По счастливой случайности у женщины оказалась газетная вырезка с подходящей фотографией.

Обязательства по косметическому ремонту фасадов взяли на себя не только городская и районная администрации, но и коммерческие организации. Арендаторы приводят в порядок здания на собственные средства.

Предполагается, что именно на Заки Валиди и ближайших к ней центральных улицах развернутся основные мероприятия, связанные с проведением саммитов. Поэтому прилагаются все усилия, чтобы город встретил иностранных  гостей достойно. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика