В Уфе появился детский автогородок

Прокатиться по нему первые посетители смогли уже на торжественном открытии учебного комплекса на базе лицея № 60 в Калининском районе столицы. Здесь планируется проводить с детьми занятия по правилам дорожного движения.

За рулем веломобиля Матвей Демьяненко всего несколько часов. Но водит уже уверенно. Документы на управление этим видом транспорта не нужны. Зато права понадобятся Матвею в будущем, когда он наконец купит себе автомобиль, о котором так мечтает. А пока узнать правила дорожного движения можно в уникальном автогородке.

Открытие автогородка на базе лицея №60 для жителей Инорса – событие значимое. Здесь будут проводить масштабные практические занятия с детьми по правилам дорожного движения. Причем обучать будут как водителей, так и пешеходов.

Здесь все по настоящему: разметка, дорожные знаки, светофоры. А самое главное, что учиться здесь могут все желающие, причём бесплатно.  

В автогородке действительно воссозданы все основные элементы современной дорожной инфраструктуры. Есть даже «лежачие полицейские», железнодорожный переезд, остановочный павильон, светоотражающие ограждения и стойки. Ширина проезжей части – три метра.

Ездить в автогородке дети смогут на велосипедах, веломобилях, самокатах, детских электромобилях. Регулировать транспортный и пешеходный потоки будут юные инспекторы движения.

Родители школьников о таком автогороде мечтали еще в своем детстве.

Создатели автогородка считают, в каждом районе города должен появиться хотя бы один подобный комплекс, а в идеале – возле каждой школы. Опыт городов, где уже давно существуют автогородки, доказывает, что изучение правил дорожного движения в условиях, приближенных к реальности, заметно снижает уровень детского травматизма на дорогах.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика