В Уфе появятся сразу три новых спортивно-оздоровительных комплекса

Хоккей, футбол, баскетбол, волейбол  и многое другое – и все это на одной площадке. Спорт-центр под открытым небом для взрослых и детей возводится по инициативе и поддержке предприятий республики. Накануне один из таких центров был открыт в Демском районе столицы.

Открытие спортплощадки стало поводом для проведения чемпионата по мини-футболу среди школьников. За кубок соревновались команды из нескольких районных школ. Первенство запомнилось накалом страстей не только на поле, но и на трибунах. 

Четвероклассник Роман пришел поддержать сборную родной школы. Говорит, пока больше получается болеть за свою команду, чем играть на поле. Но с новым стадионом практики будет значительно больше.

Хоккей, футбол, баскетбол, волейбол, тренажерная площадка и многое другое. Все это новый спортивный комплекс, который появился в Демском районе. Общая стоимость объекта составила более восьми миллионов рублей. Инвестором благотворительной акции выступила компания «Башнефть».

Специальное травмобезопасное покрытие летом позволяет играть в футбол и баскетбол. А зимой тут будет каток для игры в хоккей. Также построены боксы для переодевания и хранения спортинвентаря, а в темное время суток площадка будет освещаться.

Но на этом стройка спортивных объектов не закончится. В столице на подходе еще два центра под открытым небом. В Октябрьском и Орджоникидзевском районах планируется возведение еще более крупных площадок. 

Это уже микрорайон Сипайлово, здесь в парке “Кашкадан” между уже существующими футбольным полем и баскетбольной площадкой должны появиться два теннисных корта, еще одно футбольное поле и скалодром. Проект будет реализован уже в этом году. А в соседнем Орджоникидзевском районе подобная спортплощадка откроется уже через две недели.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика