В Уфе проходит региональный этап сдачи норм ГТО

Более двухсот школьников республики демонстрируют свою подготовку к труду и обороне. В эти дни в Уфе проходит региональный этап сдачи норм ГТО, в рамках которого три известных башкирских спортсмена получили официальный статус Посла ГТО в республике.

Поднимание туловища из положения лежа на спине – одно из самых сложных в комплексе ГТО. Но братья Давид и Данил Сулеймановы из Стерлитамака уступать друг другу не собираются.

Спортивная программа регионального этапа включает тесты III и IV степеней сложности комплекса ГТО. Сдавать нормы приехали только сильнейшие, а это около двухсот школьников из муниципалитетов республики, которые первый этап прошли в своих районах.

Региональный этап действительно сложнее, здесь помимо бега, подтягивания и отжиманий участникам нужно сдать нормы и в беге на 2000 метров, плавании и других упражнениях.

Биатлонист Максим Чудов признался, что свою карьеру тоже начинал со значков ГТО. Спортивный азарт и усиленная тренировка помогли спортсмену в дальнейшем завоевать медаль на Олимпийских играх в Ванкувере.

В рамках фестиваля участникам представили официальных Послов ГТО республики. Ими стали известные спортсмены, участники олимпийских игр Оксана Савченко, Максим Чудов и Алексей Селиверстов.

Послы ГТО уже разрабатывают план работы, в ближайшее время они планируют выехать в летние оздоровительные лагеря республики и там проводить физкультурные тесты. А пока они наблюдают за ребятами и помогают определять сильнейших.

По результатам регионального этапа определится восьмерка сильнейших, которая в конце августа отправится на всероссийский фестиваль в Белгород.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика