В Уфе прошла благотворительная акция для вынужденных переселенцев с Украины

Семьи с детьми смогли выбрать себе абсолютно новую зимнюю одежду. Для многих эта помощь оказалась очень своевременной – ведь большинство беженцев покинуло Украину летом, без теплых вещей. Все подробности далее.

Украинка по крови, а по документам  — уже россиянка. Маленькой Виктории всего четыре месяца. Она была еще в утробе, когда ее родители в спешке покидали город Иловайск в Донецкой области и только чудом не попали в печально известный «иловайский котел». Малышка родилась уже в России, спустя всего несколько дней после пересечения границы.

Родители Виктории смогли сегодня бесплатно выбрать новые зимние вещи для своих дочерей. Это стало возможным в рамках благотворительной акции, которая прошла в одном из уфимских магазинов одежды. Ее организатором выступила еврейская община города Уфы. Деньги для вынужденных переселенцев с Украины собирали простые уфимцы.

Для участия в акции были выбраны 55 семей с Украины. Прежде всего, это так называемые социально уязвимые семьи – матери-одиночки, многодетные семьи или те, у кого нет родственников в России.

По словам организаторов, уфимцы не остались равнодушными к беде этих людей. Свой вклад внесли даже пенсионеры, пожертвовав своей и без того скромной пенсией.  Собранные 110 тысяч рублей были перечислены на счет магазина, и каждая семья смогла выбрать одежду на 2 тысячи рублей. Партнером акции был выбран магазин категории «лоу-кост», чтобы  семьи смогли купить несколько вещей на выделенную сумму.

Для многих беженцев эта помощь оказалась очень своевременной. Многие из них покидали Украину летом, в спешке, без теплых вещей.

Сейчас в республике находятся около пяти тысяч переселенцев с Украины. Им стараются помогать с работой, жильем, детскими садами.  Большинство из них, конечно, хотело бы вернуться домой, но многим уже попросту некуда возвращаться.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика