В Уфе прошла пресс-конференция организаторов масштабного фестиваля «Мы из прошлого»

Он состоится 20 июня на аэродроме Первушино.

Инайя Едренкина буквально выросла на рассказах о войне. Ее дедушка сражался на фронте,  а отец и брат – кадровые офицеры. Вот и она решила внести свой вклад в сохранение памяти о самой страшной трагедии 20 века. Инайя является одним из организаторов  фестиваля «Мы из прошлого», который состоится 20 июня на аэродроме Первушино.

Масштабная реконструкция «Мы из прошлого» посвящена 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Зрителям покажут эпизод военных действий: в далеком 44-ом 1292-й Башкирский истребительно-противотанковый артиллерийский полк имени Салавата Юлаева освобождал от фашистов небольшую деревушку в Польше. Подготовка к фестивалю идет очень тщательно – учитывается каждая мелочь. Например, форма солдат полностью соответствует обмундированию тех лет.

Не обойдутся военные действия без взрывов и свиста пуль. Все оружие максимально приближено к оригиналу. Для безопасности патроны и заряды будут использоваться холостые. Но организаторы обещают, что звуки стрельбы будут вполне реалистичными.

Каждый участник фестиваля самостоятельно подгоняет под себя форму и снаряжение. Ребята из уфимского клуба «Росстань»  занимаются военной тематикой уже очень давно. Они ведут поисковую работу и даже находят военную атрибутику тех лет. Все трофеи хранятся в клубе.

Здесь планируется организовать малый музей боевой славы. А это его первые будущие экспонаты. Все они сохранились со времен Великой Отечественной войны. К примеру, на этой каске можно увидеть следы от вражеских пуль и осколков.

Организаторы обещают, что мероприятие будет очень зрелищным. В час дня покажут реконструкцию сражения в Польше, затем будет грандиозное авиашоу, а вечером гостей ждет концерт военной песни. В перерывах все отдыхающие смогут пройтись по местам боевых действий и пообщаться с участниками реконструкции.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Яндекс.Метрика