В Уфе прошли первые в истории экстремальные игры "Безумные гонки"

  • В Уфе прошли первые в истории экстремальные игры "Безумные гонки"

В них приняли участие более тысячи человек. Специальной подготовки и каких-то особых условий отбора не было, главное – наличие команды из шести человек и желание победить.

Вот так начинались «Безумные гонки» для всех ста девяти команд, принимавших в них участие. Испытать себя на прочность и проверить, по зубам ли им экстремальная трасса, пришли более тысячи человек, представляющие абсолютно разные слои общества – студенты, бизнесмены, домохозяйки. Никаких особых физических или возрастных требований к желающим пройти трассу не предъявлялось. Единственное условие – наличие команды из шести человек, двое из которых должны быть девушки. Организаторы гонки до последнего держали в секрете, где проложена трасса, поэтому для большинства марафонцев до старта оставалось секретом, что их ждет впереди.

А впереди участников ждали тридцать препятствий разной степени сложности: от простых – пройти через «паутину» канатов и дотащить до нужного места покрышку, до действительно экстремальных – переправиться всей командой через болото или пролезть под днищем военного «Урала». По словам организаторов, все препятствия подбирались таким образом, чтобы участники по максимуму могли проявить все свои качества – и физические, и психологические.

Помимо проявления личностных качеств и выхода каждого участника из «зоны комфорта», организаторы ставили перед собой еще одну цель – командная работа и взаимопомощь между участниками.

Для победы недостаточно было преодолеть трассу в семь километров и пройти все препятствия. Для того чтобы результат был засчитан, необходимо было финишировать всей командой, не потеряв по дороге ни одного из ее участников.

Среднее время, за которое команды проходили трассу, — около часа. Однако, несмотря на всю сложность маршрута, тяжелые препятствия и усталость, у большинства финишировавших положительные эмоции зашкаливали.

Несмотря на то, что «Безумные гонки» в Уфе проводились впервые, интерес к ним оказался очень большим. В следующем году экстремальные игры соберут еще больше участников, уверены организаторы. Они же, в свою очередь, обещают подготовить новую трассу и несколько сюрпризов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал