В Уфе прошёл очередной показ короткометражного кино в рамках фестиваля "Киновзрыв"

Зрители увидели лучшие работы молодых отечественных кинематографистов, призёров российских и международных кинофестивалей. В этот раз на экране были три картины кардинально разных жанров — комедия, триллер и драма.

Уютный Зелёный зал кинотеатра «Родина» вновь принял гостей на показе короткого метра. Лето традиционно мёртвый сезон не только для театров, но и для кино. Тем не менее, свободных мест было мало. Первая картина, представленная на суд зрителей, рассказывает о жизни мальчика из одного тбилисского двора. Сегодня у него день рождения. Стол накрыт, семья готова отметить торжество, нет только его дяди. Мужчина, впрочем, приходит, но вместо подарка приносит боевую гранату, от которой он потерял чеку. Всех спасает 103-х летняя бабушка Азниф и… Коррадо Катани. Фильм, взявший приз Московского кинофестиваля, оставив приятные впечатления, в том числе и у уфимских зрителей.

Следующая работа бросает зал из атмосферы веселья в мистический клубок событий, снятый Вадимом Ватагиным. История родилась у автора однажды в кафе за чашкой кофе. По сюжету, действие вращается вокруг анестезиолога, повстречавшего загадочного человека во время своих поисков исчезнувшего полгода назад при весьма странных обстоятельствах брата. Незнакомец был наделен поразительными, волнующими способностями – у его правой руки обнаружились странные свойства. Картина стала номинантом фестиваля «Кинотавр» 2013 года.

Завершила показ короткометражная драма «Внутри музыки». После смерти любимого главная героиня, как будто умирает вместе с ним: она находится в глубокой депрессии, бросает бизнес, устраивается работать в охране. Незадолго до гибели ее возлюбленный напел мелодию, которая засела у женщины в голове. Однажды таксист, который ее подвозит, бросает фразу о том, что ей не мешало бы «оторваться». Отчаявшаяся героиня решает воспользоваться его советом.

Локальные фестивали короткометражного кино – достаточно редкое явление, поэтому они весьма популярны. Уникальность «Киновзрыва» не только в факте его существования, но и в том, что после сеанса у зала есть возможность пообщаться с авторами картин как в формате телеконференции, так и вживую.

Первый летний показ в рамках фестиваля в очередной раз заставил зрителей испытать бурю разнообразных эмоций и оставил приятное послевкусие. Смесь разножанровых картин, действительно, стала своеобразным взрывом. Короткий метр вновь доказал свою востребованность и состоятельность как отдельный вид киноискусства. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика