В Уфе проверили маршрутные такси

В республике половина водителей маршрутных такси не имеют лицензий. В Уфе провели рейд под условным названием «Маршрутка», во время которого сотрудники налоговой службы и  прокуратуры проверили автобусы на нарушение правил перевозки пассажиров. И нарушения эти, как оказалось, встречаются у каждого второго водителя.

Евгений Пряхин явно не ожидал, что на первый взгляд обычные пассажиры потребуют от него документы. Сотрудников прокуратуры и налоговой службы интересует то, о чем горожане практически не задумываются, а именно: выдает ли водитель автобуса билеты после оплаты проезда. Выяснилось, что купоны вообще не принадлежат транспортной компании, где работает Пряхин. Однако, по словам представителей налоговой службы, около половины водителей в республике работают без лицензии.

По данным экспертов, из-за теневого бизнеса в организации общественного транспорта в год бюджет республики теряет почти один процент — это полтора миллиарда рублей.

Порядка 50 процентов перевозчиков не оформляют своих водителей в законодательном порядке, то есть, нет трудовых договоров. Это непосредственным образом влияет на безопасность перевозок. Дело в том, что пассажиров у нас возят водители, которые ни за  что не отвечают. Даже за последствия аварии.

Рейд проводится в местах наибольшего скопления маршрутных такси и автобусов.  Вот только проверить удается всего нескольких водителей, остальных коллеги успевают предупредить. В этом случае инспекторы идут на хитрость и садятся в маршрутку и проводят так называемую контрольную закупку.

– Только за час работы проверки в среднем выявляются порядка восьми нарушений. Как правило, водителю достаточно один раз не выдать проездной билет пассажирам, чтобы  получить штраф. Налоговый инспектор уже в автобусе фиксирует нарушение, будучи подставным пассажиром.

Проблема усугубляется тем, что в этой системе нет так называемого общественного контроля. Самих пассажиров отсутствие билетов и регистрации у водителей практически не волнует. Главное — дешевле и быстрее добраться до места назначения. Тех, кто требует у перевозчиков билеты,  единицы. И вот такое попустительское отношение со стороны самих пассажиров делает борьбу с нелегальными перевозчиками практически бессмысленной, говорят налоговики. Пока же пассажиров волнует не законопослушность водителей, а безопасность перевозок. 

Главная цель наведения порядка в системе общественного транспорта — не просто убрать с рынка водителей, которые не платят налоги и сборы, но и обеспечить безопасность пассажиров. Вот только эти две вещи взаимосвязаны. Нелегального перевозчика крайне сложно привлечь к ответу за какие-либо инциденты. А их количество, в том числе и трагических, в последнее время только увеличивается. Поэтому пассажиры, каждый день выходя на остановку, по сути, играют в русскую рулетку.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика