В Уфе проверили состояние парков и скверов

Благоустройство парков и скверов пришлось по душе не всем уфимцам. Вандалы разрушают построенные объекты, ломают скамейки и рвут цветы на клумбах.  Администрация Уфы проверила состояние массовых мест отдыха.

Всего в Уфе насчитывается 95 парков и скверов. За последние три года полностью отремонтировали 23 объекта и создали два новых. На сегодняшний день ведется благоустройство десяти зеленых территорий. К сожалению, поведение некоторых отдыхающих оставляет желать лучшего. Например, в парке Кашкадан уличные вандалы орудуют практически каждую ночь.  Здесь регулярно ломают скамейки  и опрокидывают  урны.  А кто-то пытался даже утащить передвижную клумбу.

Такое  поведение  горожан возмущает работников всех скверов. С начала реконструкции  Парка  имени Мажита Гафури  прошло два года. В  2013 году  были снесены все летние кафе, а старые аттракционы заменили на новые. Также  здесь обновили дорожки, освещение и знаменитого медвежонка. Сейчас парк почти полностью отремонтирован, однако хулиганы уже успели унести одну скамейку.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика