В Уфе пьяный водитель сбил детей на тротуаре

Две 14-летние школьницы получили серьезные травмы и были госпитализированы. Между тем количество смертельных аварий с участием нетрезвых водителей впечатляет. Только за последние несколько месяцев в ДТП погибли 11 человек, более 90 пострадали. Ежедневно сотрудники ДПС задерживают не менее cта пьяниц за рулем.

На этих кадрах любительской съемки – разъяренный отец, которого едва сдерживают от самосуда. Его 14-летняя дочь с подругой оказались под колесами иномарки. Это видео очевидцы сняли еще до приезда скорой помощи. Одна из девочек в сознании, но не в силах подняться на ноги. А это сам виновник ДТП – 29-летний водитель Хонды Мобилис. Мужчина пьян.

Семиклассница Маргарита Савина была госпитализирована в городскую больницу № 17 с травмами ног и спины, позвоночник зафиксирован с помощью специальной вытяжки. Ее подруге досталось больше – она ударилась головой, получила сотрясение мозга и вообще не помнит ничего из случившегося. Маргарита рассказывает, что они вышли на улицу выгулять собаку и остановились возле продуктового киоска. В этот момент на тротуар вылетела машина.

ДТП произошло в уфимском микрорайоне Шакша. Водитель двигался по улице Боевой, девочки стояли вот здесь, возле продуктового киоска. Машину на большой скорости занесло, она опрокинула два холодильника и буквально впечатала детей в киоск.

В результате ДТП пострадала и продавец магазинчика, в котором от удара выбило витрину. Экспертиза показала в крови водителя 0,7 промилле алкоголя.

Количество аварий с участием пьяных водителей в последнее время впечатляет. Причем жертвами часто становятся именно дети. Так, буквально на днях  в Благовещенском районе в ДТП погибли пятилетняя девочка и ее мать. В деревне Нижний Изяк машина сорвалась с обрыва. По словам очевидцев, за рулем находилась нетрезвая женщина, у которой даже не было водительских прав. Еще два смертельных ДТП с участием пьяных водителей на прошлой неделе произошли в Иглинском и Дуванском районах. В обоих случаях под колесами автомобилей погибли школьники.

Сотрудники ГИБДД задерживают примерно по сто пьяниц за рулем в день. Это шокирует. Вот еще один из последних случаев — на 40-ом километре трассы Уфа-Оренбург. Совершенно неадекватный водитель снова стал виновником ДТП, а потом разбил лобовое стекло в машине ДПС.

В Интернете можно найти массу видеоподборок с участием пьяных водителей. Их можно было бы считать забавными, только если не думать о том, что каждая такая “веселая” поездка может закончиться чьей-то смертью. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика