В Уфе разыскивают преступников, которые подожгли инкассаторов

Полиция разыскивает подозреваемых в нападении на инкассаторов. Напомним, в минувшие выходные в одном из магазинов Уфы двое неизвестных облили бензином и подожгли инкассаторов, которые приехали пополнить банкомат новыми купюрами. При этом деньги нападавшие не забрали. Сотрудники банка получили ожоги – один из них скончался в больнице, другой в тяжелом состоянии доставлен в Москву.

Сейчас на месте происшествия о случившемся напоминают только закопченные продуктовые тележки и банкоматы, закрытые темной пленкой. Магазин продолжает работать в обычном режиме. Получить комментарий по поводу произошедшего у администрации супермаркета не удалось – она предпочла не отвечать на наши вопросы, а попросту закрыть двери.

Все произошло в самый разгар выходного дня, когда в магазине было многолюдно. Инкассаторы выполняли обычную для себя работу – приехали в один из супермаркетов микрорайона Инорс заправить банкомат новыми купюрами. Когда сотрудники банка подошли к терминалу, раздался взрыв. Очевидцы говорят, все произошло настолько стремительно, что даже не сразу поняли, что случилось. И благо, что не пострадал никто из покупателей и продавцов магазина.

По камерам видеонаблюдения удалось выяснить, что следом за инкассаторами в магазин вошли двое молодых людей. Один из них плеснул на инкассаторов какую-то жидкость – предположительно бензин – а второй бросил спичку. Как только на мужчинах загорелась одежда, неизвестные скрылись. Сейчас нападавших разыскивает полиция.

Сразу после случившегося пострадавших в тяжелом состоянии доставили в городской ожоговый центр. Там один из инкассаторов скончался не приходя в сознание. Второго мужчину бортом санитарной авиации доставили в Москву. Врачи продолжают бороться за его жизнь.

Сейчас по факту нападения Следственный комитет республики возбудил несколько уголовных дел. Однако следователям еще предстоит выяснить, какие мотивы преследовали нападавшие. Ведь сумка с деньгами, которые инкассаторы так и не заправили в банкомат, осталась нетронутой на месте преступления.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика