В Уфе с большой высоты упали двое рабочих

Несчастный случай произошел на территории локомотивного депо станции Дема. Оба пострадавших, выходцы из Средней Азии, в тяжелом состоянии госпитализированы.

Никто ничего не видел, говорят рабочие локомотивного депо. ЧП произошло в пятницу вечером – в конце рабочей недели.

Вот то самое здание столовой локомотивного депо, ремонтируя которое сорвались двое рабочих. Высота здесь не менее 10 метров, при этом наклонная плоскость. ЧП произошло, по словам работников депо, при выполнении кровельных работ.

Местные сотрудники рассказывают, что знают о трагедии лишь по слухам. Два строителя сорвались с крыши, зацепившись один за другого вместе с профнастилом.  При этом на них не было страховочных поясов.

Оба молодых человека, 22 и 24 лет, родом из Таджикистана и Узбекистана, сейчас находятся в Городской клинической больнице № 3. Один из них в реанимации. Врачи оценивают состояние пострадавших как стабильно тяжелое.

Сами пострадавшие о случившемся говорить отказываются, отмечая лишь, что случайно упали со второго этажа. А работали всего один день.

Руководство локомотивного депо от комментариев отказалось, сославшись на то, что здание столовой им не принадлежит. А находится оно на балансе Дистанции гражданских сооружений-НГЧ. Между тем, Уфимская транспортная прокуратура начала проверку по факту случившегося.

Предварительная причина несчастного случая – работа на высоте без страховочных поясов. Договор на выполнение подрядных работ заключен между ОАО «РЖД» и ОАО «РЖД Строй». В настоящее время прокуратура проводит проверку исполнения трудового законодательства и законность привлечения иностранной рабочей силы.

Нам удалось дозвониться до центрального аппарата «РЖД Строй», где отметили, что знают о случившемся, и подчеркивают, что это рабочие субподрядчика, какого именно, сказать затруднились.

В Гострудинспекции говорят, что строительство – одно из самых травмпоопасных отраслей наряду с перерабатывающей и горнодобывающей. С начала года на производстве погибли 42 человека, травмированы 129. И здесь есть конкретные виновные.

В надзорном ведомстве обещают взять ситуацию под контроль и проверить наличие трудовых отношений. Между тем, пострадавшие строители на работу вернутся не скоро. Каждому из них предстоит тяжелая операция и не менее полугода восстановления. Они просили не показывать их лица, потому что боятся, что работодатель не оплатит уже проделанную работу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика