В Уфе с рабочим визитом находятся британские онкохирурги

В течение двух дней они проведут мастер-классы для башкирских коллег. Мероприятие призвано поднять на новый качественный уровень оказание высокотехнологичной онкологической помощи населению республики.

Трудности перевода, кажется, не смущают врачей. Во время проведения сложнейшей малоинвазивной операции медики хорошо находят общий язык. Правда, к помощи переводчиков все же приходится обращаться. Благо, один из английских докторов родом из России. Диалог получается конструктивным и деловым.

В Уфе впервые своим профессиональным опытом делятся онкохирурги из английского госпиталя королевы Александры. Анжат Парваиз — врач с мировым именем, в последнее время он проводит мастер-классы по всему миру. В Уфе был приятно удивлен организацией встречи. Признается, что для башкирских медиков мероприятие — это уникальная возможность повысить свой профессиональный уровень. 

Лапороскопическая гемиколэктомия в режиме реального времени транслируется для тех, кого не смог вместить операционный зал. На свои вопросы уфимские медики тут же получали ответы. При помощи специального порта в брюшной полости была установлена специальная камера, которая без скальпеля позволила хирургам удалить доброкачественную опухоль. Часть толстой кишки врачи удалили вместе с новообразованием, чтобы исключить рецидив. Такой способ оперативного вмешательства сводит к минимуму повреждение внутренних органов и облегчает процесс реабилитации пациента. 

Во всем миру малоинвазивные операции уже стали обычным делом. В Великобритании таким методом оперируют 80% пациентов, говорят английские медики. В России хирургия без скальпеля только набирает обороты. При этом большинство врачей уже владеет этой методикой. Она является щадящей для пациентов и минимизирует операционные риски.

Необходимость освоения новых способов онкохирургии, в первую очередь, продиктована высокой распространенностью болезни. Рак толстой кишки -второй в списке онкозаболеваний по всему миру. В рамках уфимских мастер-классов, кроме практической части, башкирские медики могли получить от английских коллег различные консультации.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика