В Уфе сегодня проходит заседание Совета безопасности России

Проводят его секретарь Совбеза Николай Патрушев и Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. 

В Уфе обсуждаются дополнительные меры по совершенствованию системы радиационной, химической и биологической защиты войск и населения субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Приволжского федерального округа. Кроме того, один из вопросов повестки дня будет посвящен механизмам повышения эффективности лесопользования и декриминализации лесопромышленного комплекса ПФО. В работе совещания принимают участие представители федеральных органов исполнительной власти, руководители субъектов ПФО.

Напомним, тема декриминализации лесной промышленности уже поднималась в этом году в Уфе на крупном совещании. Его проводил в марте полпред Президента в округе Михаил Бабич.

Не обошла эта тема стороной и наш регион. В этом же году, напомним, в прессе появились сообщения о том, что в посёлке Железнодорожный Белорецкого района республики группа приезжих предпринимателей организовала масштабный нелегальный бизнес по срубу и переработке леса. Местные жители пожаловались в правоохранительные органы и депутатам на то, что они фактически оказались в трудовом рабстве у приезжих дельцов. История эта дошла и до полпреда Президента, который прокомментировал ситуацию в интервью нашему телеканалу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика