В Уфе семья из шести человек оказалась на улице

Женщину с сыновьями, дочерью и четырехлетним внуком выселили из квартиры, в которой они прожили 15 лет. Сама Ольга Байгарова утверждает, что им даже не дали собрать вещи, да и вся процедура проводилась незаконно. Происки  ли это недоброжелательных родственников или многодетная мама сама виновата в своих бедах, выясняла Алина Каматова.

Что не поделила родня и почему камнем преткновения стала самая обычная «однушка» на окраине города, непонятно. Байгаровы уверены, что их права нарушили.  Но в тоже время возникает вопрос, почему за все 15 лет многодетная мать так и не подумала о прописке: ни о своей, ни детей. Ведь въехали они в эту квартиру после смерти дяди — хозяина жилья.

По сути, сейчас семья Байгаровых — люди без определенного места жительства. Эти кадры один из братьев заснял на мобильный во время выселения. Пришедшие люди, по его словам, не назвались и не показали никаких документов. Но выставили семью на улицу, не дав и пяти минут, чтобы собрать вещи.

Этот холодильник, шкаф и тумбочки — основное имущество Байгаровых. Но пока пользоваться им они не могут. Мебель попросту некуда везти. Сейчас вещи находятся на одном из уфимских складов.

В тоже время сказать конкретно, кто причастен к их выселению, многодетная мать не может. Каждый из членов семьи живет, где и у кого придется. Тяжелее всех приходится маленькому Рафаэлю. Он до сих пор не может понять, где же его дом.

Ситуация у Байгаровых неоднозначная. Они хоть и не живут в квартире на Невского, но продолжают оплачивать коммунальные услуги. Ольга решила написать обращения в различные инстанции. Женщина надеется, что жилищный вопрос всё же решится.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика