В Уфе состоялась отправка первых новобранцев в воинские части России

Пока к местам несения службы республика отправила лишь пять процентов от общего числа призывников. В целом же в рамках осенней призывной кампании ряды Вооружённых Сил страны пополнят более 6,5 тысяч уроженцев нашего региона.

Черный пояс бойца он сменил на зеленый ремень солдата. Многократный победитель турниров самого разного уровня по тхэквондо и рукопашному бою, действующий чемпион России и мастер спорта Альмир Губайдуллин теперь желает пополнить ряды Отряда специального назначения. Говорит, его решение на семейном совете одобрили. Срок службы в армии только одним годом призывник не ограничивает. Хочет продолжить служить Родине и дальше.

Нынешний призыв уже можно назвать особенным в плане физического состояния новобранцев. Впервые за последние годы врачи военной комиссии фиксируют довольно высокие показатели здоровья призывников.

Оценить степень годности будущих солдат в Уфу приехали и представители разных войсковых частей страны. Именно они следят за тем, насколько правильно прошло распределение, и в дальнейшем сопровождают новобранцев к месту следования.

Юноши будут служить во всех военных округах. Пока к местам несения службы республика отправила лишь малую часть призывников — только 5 процентов от общего числа. Массовые же отправки начнутся со следующей недели. Тогда из Уфы в военные части России ежедневно будут уезжать порядка 250 человек. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика