В Уфе состоялась презентация социальных роликов, посвященных детским мечтам

Три работы режиссёра ГТРК «Башкортостан» Нели Принцевой показали в кинотеатре «Родина». Короткие, но ёмкие и эмоциональные, так отозвались о видеозарисовках зрители.

С замиранием сердца она смотрит ролик о юной балерине, в котором сама принимала непосредственное участие. Полностью этот мини-фильм прима Башкирского театра оперы и балета Гузель Сулейманова видит впервые. Говорит, сниматься согласилась сразу и без раздумий. Тем более что зарисовка касается её детской мечты.

Актёры второго ролика в реальной жизни настоящая семья. Как признаются Дмитрий и Камилла, вопрос появления ребёнка, как у их героев из короткометражки, не стоял. Подготовка к съёмкам здесь была, пожалуй, самой масштабной. Чего только стоит работа над финальным рисунком. Его на асфальте мелками вырисовывала вся съёмочная группа. Мини-фильм получился настолько эмоционально сильным, что многие в зале не смогли сдержать слёз. Завершил показ ролик, рассказывающий о ещё одной детской мечте – подняться в небо и летать меж облаков. По словам режиссёра Нели Принцевой, на съёмочной площадке было сложно не столько физически, сколько эмоционально.

Идеи роликов принадлежат инициативной группе «К-11 Единство» и центру развития «Стиль Жизни». Для них это уже не первый опыт совместной работы в социальном направлении. В прошлом году также вышла серия кинозарисовок. По данным представителей, она была весьма эффективной. Тем не менее, как считают в организациях, подобные ролики должны выходить ежегодно, поднимая абсолютно разные проблемы современного общества.

Все социальные ролики уже в скором времени будут показаны на различных площадках, среди которых телеканалы, рекламные экраны, и, конечно, они будут размещены в сети интернет.

Проблемы, поднятые в социальных роликах, к сожалению, не теряют своей актуальности. У взрослых не хватает времени, они гонятся за деньгами, оставляя без внимания детские мечты и надежды. Это в итоге может привести к результатам, показанным во вторых частях видеозарисовок. Авторы не хотели делать свои работы, как нравоучения. Они лишь показали возможные варианты развития событий. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика