В Уфе состоялись учения экстренных служб по отработке взаимодействия в случае ДТП

Масштабные учения прошли сегодня в Уфе. Экстренные службы города отработали взаимодействие в условиях, приближенных к реальным. В качестве одного из пострадавших в ДТП выступил наш корреспондент Анвар Аслямов.

Звонок о ДТП в Демском районе поступил в информационно-диспетчерский центр службы спасения в 9:58. На место сразу же выхали бригады ДПС, скорой помощи, спасателей и пожарных. По легенде, водитель Ауди ехал с превышением скорости, не справился с управлением и врезался в пассажирскую Газель. В ней находились пятеро детей и один взрослый. В аварии пострадали оба водителя и один ребенок. И хотя это лишь учебная ситуация, тушили иномарку по-настоящему.

Разбираться, кто виноват в данном ДТП, необходимости не было. Главным было оперативно помочь людям. Ведь все пострадавшие получили тяжелые травмы головы, переломы и ушибы. Больше всего, опять же по легенде,  их было у меня. Спасатели на месте наложили шину и приступили к извлечению из авто, для этого пришлось срезать крышу Ауди.

Как говорится, тяжело в учении, легко в бою. Здесь эта поговорка себя полностью оправдывает. Все работы проводятся максимально быстро, слажено и четко. Нашего корреспондента вытащили из машины буквально за 2-3 минуты.

Спасатели передали всех пострадавших в надежные руки врачей. После небольшого осмотра те приступили к оказанию первой медпомощи. Здесь, как и в реальной ситуации, минута промедления может стоить человеку жизни.

Для каждой службы – это зачет по слаженности действий и скорости реакции. Масштабные учения проводятся в рамках месячника гражданской защиты один или два раза в год.

Для того и организуются подобные тренировки, чтобы скоординировать работу экстренных служб между собой, говорят участники командно-штабных учений. По предварительным подсчетам, эвакуация пассажиров и оказание помощи пострадавшим заняли всего восемь минут. Это лучше результата прошлого года на целых две минуты. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика