В Уфе состоялся конкурс актёрской песни

Правда, пока среди студентов театрального факультета Уфимской академии искусств.

Так, в образе роковой женщины под звуки танго студентка четвёртого курса Академии Софья Венедиктова и заняла первое место среди нескольких десятков участников конкурса актёрской песни. Признается, что в мюзиклах играла, правда, роль была только хореографическая. Вокально-танцевальный образ она примеряет на себя впервые, поэтому и победа для девушки стала неожиданностью.

Помимо оценки вокала, строгое, но справедливое жюри обращало внимание и на артистичность, с которой подавались номера. Песни для конкурса участники выбирали самые разные. Здесь и эпатажный Элвис Пресли с «синими туфлями», и колоритная Клавдия Шульженко с «валенками». Были и те, кто представил на конкурс песни собственного сочинения.

Конкурс актёрской песни пришёл в Уфу в конце 80-х годов прошлого века и сразу стал республиканским. Пережив суровые 90-е, он потерялся в нулевых. Реинкарнация фестиваля хоть и состоялась ради студентов актёрского факультета, тем не менее, стала значимой для всего театрального сообщества Башкортостана.

Музыкальные номера уже давно исполняются не только в мюзиклах и водевилях, но и стали частью драматических театральных постановок. Сейчас редкий спектакль обходится без песни. Поэтому подобные конкурсы носят для студентов не только развлекательный, но и вполне прикладной характер. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика