В Уфе состоялся спектакль «UFO» в необычном формате

Существуют ли внеземные цивилизации? Герои спектакля «UFO» уверены, что да. Ведь они сами контактировали с инопланетянами. Постановку по пьесе Ивана Вырыпаева представил проект «The Театр». Зрителям пришлось бродить по техническим помещениям «Фактур», чтобы встретиться с героями и услышать их откровения.

Рисунки с летающими тарелками и инопланетянами. Но это не главный антураж спектакля. Настоящими декорациями в этот вечер служили внутренние коридоры и помещения торгового центра, где никогда не ступает нога обычного посетителя. Чтобы добраться до них, зрителям пришлось покинуть зал-трансформер «Фактуры» и направиться к лифту.

Публика передвигалась по указателям. Но маршрут был выстроен так, чтобы в перекрестье темных коридоров человек сам выбирал дальнейшее направление. И от его выбора зависело, какого героя спектакля он встретит.

В основу пьесы Ивана Вырыпаева легли истории реальных людей, по их словам, контактировавших с НЛО. Изначально автор планировал снять по этому сюжету фильм. Объездил полмира, чтобы собрать материал. Но продюсеры им не заинтересовались. Тогда драматург адаптировал текст под театральный формат. «UFO» в Уфе появилось благодаря молодому режиссеру Анастасии Гайнановой. Это ее дипломная работа.

Спектакль длится почти полтора часа. Одновременно действует семь изолированных и независимых  друг от друга площадок. На каждой из них зрителей ждет лишь один актер. Выслушав его монолог, публика перемещается на другую «сцену». Добавляют атмосферности и зазывают на свою территорию  «зеленые человечки».

В конце постановки посетителей ждет сюрприз, его интригу, конечно, мы сохраним. Каждый зритель за время спектакля успевает услышать монологи лишь половины актеров. Поэтому «UFO» можно посетить не один раз. К тому же в следующий раз спектакль состоится на другой площадке. А значит, и квест будет уже другой. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика