В Уфе состоялся третий этап Первенства города по автомногоборью

Водитель с двенадцатилетним стажем Булат Валеев, как говорят участники автомногоборья, «прогревает резину» перед стартом. Секрет маневренности автомобиля отнюдь не под капотом. Двигатель «Оки» расположен сзади, поэтому на виражах машина способна не сбавлять обороты.

Серьезные неудобства возникают в гололедицу, машину постоянно заносит. Поэтому контролировать каждый маневр необходимо не только во время соревнований. Само первенство началось с показательных выступлений совсем другого характера.

Кинологи исправительной колонии №13 инсценировали задержание водителей, напомнив присутствующим о том, что водить автомобиль лучше по правилам. Сами же соревнования проходили в два этапа. Первый – скоростной, второй – более сложный с узкими заездами, со стрельбой из пневматического оружия.

На очередной этап городского первенства заявились порядка пятнадцати участников. Все они прошли техническую инспекцию и медицинский контроль. Ведь главное на площадке – это безопасность как  водителей, так и зрителей.

Первенство по автомногоборью – это не соревнования для лихачей. Большое внимание в автоспорте уделяется так называемой контраварийной подготовке – это умение водителей управлять автомобилем в различных погодных и дорожных условиях.

Попробовать свои силы смогли все желающие. Главное — это наличие водительских прав не ниже категории «В», личный автомобиль и возраст до 18 лет.

Между тем самым юным спортсменам оказалось всего по 12 лет. Выяснилось, что все юниоры – это воспитанники бирского Центра детского творчества «Радуга». Это уже не первый их автомобиль, собранный собственными руками.

Турнир проводится во многом силами самих участников. Да и вообще, автомногоборье в регионе развивается в основном за счет энтузиастов.

Впереди участников ожидает еще два этапа. Понятно, что о выходе на международный уровень спортсменам говорить пока еще рано. Однако это не умаляет их стремления оттачивать свое мастерство. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика