В Уфе состоялся всероссийский экосубботник "Зеленая Россия"

Убрать мусор от Сахалина до Калининграда. Акция проводится в городах и населенных пунктах страны уже не первый год, привлекая все больше участников и объединяя миллионы человек.

Акция в Уфе состоялась в Непейцевском дендропарке. Его территория – более 23 гектаров.

Здесь растет около ста видов реликтовых деревьев и кустарников со всего света, которые высадил Осип Непейцев ещё в 19 веке. В 2012 году парк взяли под особую охрану. Для местной флоры и фауны существует угроза в лице человека. Белки и другие животные обитают фактически среди разбросанных куч мусора.

Лес поражает количеством не только живности, но и мусора в нём. Люди без зазрения совести выкидывают пластиковые бутылки, упаковку и даже использованные инструменты.

Состоянием дендропарка участники акции остались недовольны. Ведь последний раз массово мусор здесь убирали еще весной.

Недостаточное количество урн и отсутствие экологической культуры приводят к захламлению леса посторонними предметами. Большая их часть не разлагается годами.

Во всероссийской акции принимали участие министерства, общественные организации и все желающие уфимцы.

После активного отдыха мусор с собой из леса в нашей стране забирают, к сожалению, единицы. Для привлечения подрастающего поколения к проблеме и проводится эта акция, говорят в Минэкологии. И даже непогода не спугнула борцов за чистоту леса.

Цель экосубботника «Зеленая Россия» – улучшение экологии регионов. В нем принимают участие практически все субъекты федерации. В республике в этом году акция проводится на 23 площадках. На уборку парка в Уфе изначально заявились всего 255 человек.

В прошлом году в экологическом субботнике по всей стране приняли участие 5 миллионов 200 тысяч человек. Организаторы рассчитывают, что с каждым годом их число будет только увеличиваться, ведь вместе легче сохранить природу. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика