В Уфе спасатели провели рейд по несанкционированным пляжам

Следственный комитет республики на своем сайте обратился к жителям Башкортостана с просьбой быть внимательнее и не оставлять детей без присмотра во время отдыха. Поводом для этого стала трагедия в Кигинском районе — там утонул ребенок.

На волне сообщений о погибших на воде в сети стали появляться такие любительские ролики. Кто-то из жителей Уфы решил проверить, как обустроены официальные пляжи. Даже там, где находится спасательный пост – за людьми присматривают с моторной лодки, – у городских туристов есть беспокойства по поводу мер безопасности. 

Куда больший риск представляют стихийные места отдыха. Так называемые дикие пляжи появляются там, где есть более-менее пологий берег и куда легко добраться даже на общественном транспорте.

Несанкционированные пляжи абсолютно не подготовлены для отдыха, дно здесь толком не изучено, рядом постоянно курсируют прогулочные катера, и главное – здесь нет постов спасателей, они работают только на официальных пляжах.

Чуть ниже, у причала рядом с Монументом Дружбы – еще один стихийный пляж. Спасатели говорят, что здесь даже недалеко от  берега дно просто непредсказуемо. К тому же в этом месте довольно сильное течение.

Запрет на купание в таких местах мало кого останавливает, даже несмотря на постоянные сообщения в СМИ о гибели на воде. На днях в Салавате утонула женщина, спасателям удалось обнаружить тело только накануне. А в Кигинском районе погиб ребенок, который пошел в поход вместе с одноклассниками и школьным учителем.

В МЧС республики сообщают, что на сегодняшний день с начала сезона на воде погибли 24 человека. Двое из них – дети. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика