В Уфе сразу несколько семей написали заявления в полицию о мошенничестве с жильем

Люди считают, что стали жертвами черных риелторов, поскольку потеряли миллионы рублей и остались на улице. Правоохранительные органы проводят проверку. Известно, что во всех историях фигурируют ипотечные квартиры, принадлежащие банку.

Старый садовый домик с дровяной печью – теперь их единственное жилье. Наталья Власова боится даже представить, как им с годовалой дочкой Катей придется здесь зимовать. Рассказывает, что с супругом они продали свою однокомнатную квартиру в Уфе и собирались купить жилье побольше, поскольку ждут второго ребенка. Но остались и без денег и без квартиры.

Новый дом в хорошем районе, детская площадка. Здесь Власовы присмотрели отличный, как им тогда показалось, вариант.

Выяснилось, что квартира была куплена прежним хозяином в ипотеку. Риелтор предложила Власовым ее погасить, они согласились и внесли на счет в банке всю сумму – 2 миллиона 340 тысяч рублей. Однако ключей от квартиры так и не дождались.

Средства, перечисленные Власовыми, на погашение ипотеки дойти не успели. На следующий день хозяин квартиры – некий Цирульников – снял их со чета и просто пропал. Позже выяснилось, что мужчина – нигде не работающий алкоголик. Как рассказывает Наталья, камеры, установленные в банке, запечатлели, как собственник передает деньги своему риелтору, а та кладет их к себе в сумку.

В банке сообщили, что видеозапись изъяли сотрудники правоохранительных органов. В МВД республики поступил целый ряд заявлений на этого риелтора — Елену Мальцеву — вот ее фотографии, размещенные в одной из социальных сетей. Уфимка Альбина просит не показывать ее лица, но говорит, что тоже пострадала от действий этого агента. Схема похожая, рассказывает девушка, собиралась купить ипотечную квартиру и отдала Мальцевой больше двух миллионов рублей на погашение. Но до банка деньги не дошли.

По всем этим фактам правоохранительные органы сейчас проводят проверку. Однако найти агента по недвижимости оказалось непросто.

Агентство под названием “Башкирский спектр недвижимости” зарегистрировано в самом центре Черниковской промзоны, на улице Второй дорожной. Однако здесь, по указанному адресу, ни об этой организации, ни о риелторе Мальцевой никто никогда не слышал. Собственник здания подтвердил, что таких арендаторов у него нет.

“Липовым” оказался и домашний адрес. Молодой человек, открывший дверь, сказал, что к ним постоянно приходят письма из налоговой на чужую фамилию.

Поговорить с риелтором удалось лишь по телефону. От встречи женщина отказалась.

Впрочем, и сам адвокат от комментариев отказался. Разыскивать главных действующих лиц этих историй теперь предстоит правоохранительным органам. В случае если факты, изложенные пострадавшими, подтвердятся, будет возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика