В Уфе турагентство оставило своих клиентов без обещанного отдыха

Отпуск без отдыха. Вместо обещанных заграничных путешествий турагентство в Уфе просто собирало деньги с клиентов, не бронируя при этом билетов и путевок. Сейчас предварительную сумму ущерба потерпевшие оценивают в полтора миллиона рублей.

Застать горе-турагента дома не удалось. Нет её и в офисе, говорят бывшие клиенты.

Наталья Джумаева вместе с мужем должна была ехать на юг еще зимой. Однако обещанной брони так и не дождалась. Только в конце июля турагент призналась, что вернуть деньги не сможет. В такой же ситуации оказались практически все, кто обратился в турфирму с многообещающим названием «Вояж» в период с зимы до середины лета.

Выяснилось, что по этой схеме женщина покрывала расходы по долгам с другими клиентами.

Верить обещаниям «сказочницы» больше не хочется, говорят потерпевшие в один голос. В ответ на вопрос, когда же вернут вложенные деньги, – постоянно звучат только отговорки.

Многие сами брали кредит на отдых, а получилось, что деньги в кредит взял у них турагент.

Жертвами этой финансовой махинации стали десятки человек. Отдельным людям удалось получить расписку о невыплате долга.

Впрочем, самые настойчивые клиенты денежные средства все же смогли вернуть, частично.

В офисе, расположенном в одном из торговых центров в Черниковке, предпринимателя не оказалось. Собственники помещений сказали, что женщина в декрете.

В этом здании раньше находилась турфирма, но, как уверяет местная администрация, сейчас ее здесь нет. Как видно, наружной вывески тоже нет. Недалеко находится компания мужа предпринимательницы. Мужчина не захотел показывать своё лицо на камеру. Признался, что вопрос с долгами их семья пытается решить.

Обманутые туристы решили, что лучше всего написать заявление в полицию. Впрочем, пока еще только предстоит установить, действительно ли турфирма преследовала мошеннические цели. Или же молодая мать просто оказалась жертвой собственной лжи.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика