В Уфе возобновили строительство колеса обозрения в парке имени Мажита Гафури

Запуск аттракциона должен был состояться в конце прошлого-начале 2014 года. Но сроки сдачи объекта сдвинулись на сентябрь.

Теперь все трудности позади. Вопросы с поставкой двигателей решены — остаётся только собрать до конца сложную конструкцию. Уфимцы уже успели заметить, что над макушками деревьев в парке стал виден каркас колеса. Его высота 48 метров. Это самое большое “Чертово колесо” в стране из предназначенных для круглогодичного использования. Полный оборот оно будет совершать за 6 минут, а общая вместимость составит 144 человека.

К моменту запуска аттракциона сомнений в качестве и безопасности колеса обозрения оставаться не должно. Его установка требует повышенной внимательности и строительной смекалки. Например, на начальном этапе огромное колесо приходилось прокручивать с помощью крана. Сборка металлоконструкции практически завершена, закрепляются последние балки.

Из-за затянувшихся сроков поставки теперь приходится навёрстывать упущенное время, говорят монтажники. Но работа интересная, поэтому и увеличенный рабочий день до 7-8 вечера не кажется таким изнурительным. После запуска двигателей можно будет начать установку 24-х застеклённых кабинок. Каждая оборудована кондиционером и системой отопления для эксплуатации зимой. Параллельно будет протягиваться иллюминация, аналогичная той, что украшает Эйфелеву башню в Париже, раскрывают секреты строители. Стоимость колеса обозрения составляет 150 миллионов рублей.

Реконструкцией парка Гафури частные инвесторы занимаются с прошлого года. К 2017 здесь должно появиться ещё 38 аттракционов. Основные зарубежные поставщики — это Нидерланды и Германия — надежно зарекомендовавшие себя в качестве изготовителей каруселей. “Чертово колесо” станет первым объектом, которое будет встречать уфимцев у входной группы со стороны проспекта Октября.

На колесе обозрения будут установлены две видеокамеры. Все жители республики смогут в онлайн-режиме посмотреть на Уфу с высоты птичьего полёта.

Инвесторы пока не готовы назвать предварительную стоимость всего развлекательного комплекса, но уже сейчас понятно, что речь идет о кругленькой сумме. Парк будет разделён на несколько секторов. Под крытую часть отведено 13 гектаров, а открытая зона парка развлечений станет одной из самых больших и современных в Европе. Большинство уфимских аттракционов, вообще, будет установлено впервые. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика