В Уфе вспоминали погибших в Беслане школьников

Третьего сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Во всех учебных заведениях и музеях республики прошли классные часы, посвященные одиннадцатой годовщине трагических событий в Северной Осетии.

Нарядные, с шарами и букетами. Такими же красивыми одиннадцать лет назад бесланские школьники пришли на линейку. Только сесть за парты первого сентября им было не суждено. В течение трех дней в заложниках террористы в здании школы удерживали 1128 человек, более тремстам из них так и не удалось спастись.

Символ будущего, мира и свободы. Накануне в память о школьниках, их родителях, учителях и первоклассниках, которые в этом году уже закончили бы бесланскую школу, студенты Башкирского педуниверситета выпустили в небо шары.

Михаил Повинский – ветеран специального отряда быстрого реагирования. Неоднократно участвовал в освобождении заложников. Он был среди тех, кто спасал жизни пассажирам самолета, который был захвачен в 86-м году  в аэропорту Уфы и в ряде других спецопераций.

«Именно с таких героев нужно брать пример», – говорили школьникам на мероприятии, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В музей Боевой славы республики пришли ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий и сотрудники ведомств, которым в своей работе приходится иметь дело с опасными преступниками.

Но больше всего  уфимским школьникам рассказывали, конечно, о Беслане, одном из самых страшных терактов в  истории современной России. Некоторые дети впервые услышали об этой трагедии и о своих сверстниках, которые так и остались навсегда в первой школе Беслана. В этом маленьком городе с тех пор учебный год начинается с 5 сентября.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Погода в Башкирии на 3 декабря | ГТРК «Башкортостан»

Погода в Башкирии на 3 декабря

3 часа 43 минуты назад
Яндекс.Метрика