В Уфе вынесли приговор участникам международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

На скамье подсудимых были восемь человек. Оперативники ФСБ установили контроль над группировкой, когда стало известно, что эти люди занимаются вербовкой новых членов.

По материалам суда, эта восьмерка вела деятельность в  Дюртюлях и  Дюртюлинском районе. Перед приговором в зал пришли родственники подсудимых. Восемь участников группировки выглядели спокойными, тревога на их лицах стала заметна, когда судья приступил к оглашению результативной части. Подсудимые получили от 5 лет двух месяцев до 10 с половиной лет тюрьмы. Всех, за исключением лидера, отправят в колонии общего режима. А человек, который занимал высшую ступень в их иерархии, будет отбывать срок в исправительном учреждении со строгим режимом. Чуть раньше на прениях сторон представитель гособвинения указал на то, что в ходе слушаний были тщательно исследованы многочисленные свидетельские показания, которые доказывают вину подсудимых.

Четверо из осужденных, по материалам ФСБ, имели статус учителей, остальные — учеников. Все роли в группировке были четко распределены. Участники «Хизб ут-Тахрир» осознавали опасность своей деятельности. Вместе с тем суд принял во внимание смягчающие обстоятельства, на которые указывали защитники подсудимых.

Суд также учел тот факт, что все эти люди активно сотрудничали со следствием.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика