В Уфе выясняют причины пожара, в котором погибли журналистка и ее двухлетняя внучка

Накануне в деревне Имангулово Учалинского района состоялись похороны известной журналистки Альмиры Каримовой и ее двухлетней внучки. Они погибли в ночь на воскресенье в результате пожара в общежитии. Следователи уже назвали основную версию происшествия, с ней согласны и жители общежития – замыкание электропроводки. Которое, как оказалось, в этом здании  с некоторых пор стало регулярным явлением.

В редакции республиканского журнала “Тамаша” сегодня только два сотрудника. Все остальные – на похоронах коллеги, редактора одного из отделов, известной в республике журналистки Альмиры Каримовой. Проработавшая в родном издании больше 20 лет, с самого первого дня, женщина собиралась совсем скоро уволиться и переселиться из города в деревню вместе с малолетней внучкой.

Альмира Каримова погибла в ночь на десятое мая. В их с дочерью комнате в семейном общежитии по бульвару Молодежи начался пожар. Очень быстро огонь охватил весь первый этаж здания. Люди выпрыгивали из окон, у кого были решетки, выбегали на улицу по горящему в коридоре линолеуму.

Пожарные эвакуировали всех жителей первого этажа общежития. Альмиру Каримову, ее дочь и двухлетнюю внучку без сознания вынесли из горящей комнаты через окно. До приезда скорой помощи спасатели пытались реанимировать всех троих, но прибывшие медики констатировали смерть бабушки и внучки.

Двадцатипятилетняя дочь Альмиры Каримовой – Динара – до сих пор в коме. Она в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации ожогового центра больницы № 18. Давать какие-то прогнозы врачи не берутся.

В причинах страшного пожара сейчас разбираются спасатели и следователи. Из предварительных трех версий осталась только одна – замыкание электропроводки.

Версию следователей разделяют и жители общежития. По их словам, замыкания здесь стали происходить регулярно после того, как люди оказались вынуждены оборудовать в своих комнатах мини-кухни.

По словам  Рамиля Миндиярова, который работает электриком, проводку в общежитии давно нужно было всю сменить. Старая просто не может выдержать возросшего напряжения. И рано или поздно это должно было привести к трагедии.

Похороны известной журналистки взяла на себя редакция журнала “Тамаша”. Они прошли накануне в родном селе Альмиры Каримовой – Имангулово в Учалинском районе. Вместе с внучкой ее похоронили рядом с родителями, которые по трагическому стечению обстоятельств погибли год назад также в результате пожара в собственном доме.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика