В Уфе запускается инновационная система декоративной подсветки

В Уфе идет модернизация уличного освещения. Особенно заметно преображение в Кировском и Октябрьском районах столицы.

Для  Салавата Абдуллина поездка по ночной Уфе уже своего рода терапия. В вечернем освещении столица, по его мнению, даже еще красивее, чем днём.

Освещение улиц города и инновационная система декоративной подсветки зданий – часть большой программы по модернизации системы наружного освещения Уфы.

Залить проспект Октября светом в сотни мощных фонарей удалось с помощью двойных ламп освещения. Остановки оформлены светодиодной подсветкой. Свой вклад в это дело внесли все: и город и предприниматели, офисы которых расположены здесь. В итоге получилось неплохо. 

Здания в современном освещении преображаются благодаря инновационной системе декоративной подсветки. Первые сверхчувствительные датчики установлены на крышах  нескольких домов по улице Заки Валиди.   

После захода солнца подсветка фасада самостоятельно запускается. А в светлое время суток – автоматически отключается.

Архитектурное освещение стало энергосберегающим. Вместо ламп накаливания используются светодиодные. Один из ярких примеров — дом у Конгресс-холла, оформленный светодиодными лампами в виде национального орнамента.

Где-то с наступлением темноты загораются гербы города, где-то – старинные фонари-торшеры и поющие фонтаны. В свете мощных прожекторов меняют облик и административные здания. Благодаря эффектному световому оформлению практически у каждого из местных жителей есть свое  любимое место для прогулок по вечерней Уфе.

Как утверждают городские власти, на этом работа по модернизации освещения столицы не закончена. Планируется оформить подсветкой жилые дома, расположенные по проспекту Октября, парки и скверы, а также разрабатывается программа по освещению здания Горсовета.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика