В Уфе запустили городскую электричку

С сегодняшнего дня в Уфе запущена новая ветка путей сообщения. «Толпар» — так называется городская электричка, которая будет курсировать по маршруту Шакша-Уфа-Дема. Пригородный экспресс доставит пассажиров из одного конца  столицы в другой всего за 40 минут.

Уфимскую электричку с гордым именем «Толпар» трудно назвать высокоскоростным поездом. Скорость ее не больше 80 километров в час, а весь путь от Шакши до Демы занимает около 40 минут. Однако пока это единственный быстрый способ добраться из одной части города в другую.

Александра Чубахина в Уфе первый раз. Девушка приехала из Самары к друзьям, которые живут в Деме. Они-то и посоветовали Александре, чтобы не заблудиться и сэкономить время, добираться на электричке.

Машинист Александр Максимов уже десять лет за штурвалом пригородных поездов. Знает все маршруты как свои пять пальцев. Говорит, что преимущество этого пути именно в экономии. Проезд на автобусе, с учетом пересадки, обойдется в 50 рублей, а на электричке – всего в 18. Вот только некоторые пассажиры даже при таких условия все равно пытаются прокатиться бесплатно.

Пока расписание городского электропоезда Шакша-Дема — в тестовом режиме. Два маршрута утром и столько же вечером. Такой график планируется до нового года. Позже его будут подстраивать под пассажиров.

Составы ходят по четыре вагона, но не исключено, что железнодорожники могут увеличить их количество до восьми. За один рейс электропоезд способен перевезти до полутора тысяч пассажиров.

Для ветеранов, инвалидов и других льготников проезд в электропоезде  бесплатный.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика